标王 热搜: 陶瓷  建材  吊顶  201  硅藻泥    地板  设计    装修知识 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 市场动态 » 正文

家居市场正悄然抛弃国产品牌是因失节还是失身?

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-09-09  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:442
核心提示:进入六月标志着一年进入中间了,回顾上半年的情况事关全年的收成,对家居建行业职员显得非常重要。

进入六月标志着一年进入中间了,回顾上半年的情况事关全年的收成,对家居建行业职员显得非常重要。可是笔从几个家居建材展的看到了诡异现象:很多国际品牌的展厅可谓庭若市,而一些国内品牌,尤其是中小品牌则门可罗雀;国内的经销商和国内的顾客对国际品牌情有独钟,反而对自主品牌爱答不理。

失身事小,失节事大

细数这几年的居建市场,可以说仅有的销量都是吹起来的,靠打鸡血和爆破爆出来的,这种方式无疑是拔苗助长,时间久了,顾客疲了,行业不景气,老百姓不信任,正所谓失身事小,失节事大,当商家没有节操,后果可想而知。

中国家居行业其实不是恶性循环,而是品牌淘汰期遇上中国经济发展低谷期,真正的品牌不是仅靠广告炒作,而是文化的累积,资本的博弈,设计的创新,国际的知名,品牌的历史。目前,网络 的过份误导,几乎全行业都想跨界打劫,遇见房地产的精装修政策,倒逼家居品牌向房地产大伽套餐化,普通大众由于房贷压力,往往支持团购化的特价,加深了品牌恶性竞争。品牌店平时见不到人,全靠营销团队下沉地产商及设计公司,甚至小区爆印破扫楼,营销全靠套餐和套路。所以,成功商家选择国际成熟品牌,做金字塔的顶 尖顾客,避开网络思维的营销期。

失身事小,失节事大,失心则全盘皆失

价格战和爆破的硝烟背后,是经销商利润的进一步缩减,是国产品牌经销商生存空间进一步被压缩!本身已经面临了需求萎缩、经济不景气的大环境影响,再加上租金费用上涨、人工费用增加、电商冲击等多项因素的叠加,实体经销商已经无利可图。于是越来越多的经销商只能开始寻找品牌溢价更高的国际品牌加盟,以谋求利润空间。

当下造成了顾客和经销商之间的需求脱节,形成两张皮,顾客渴求性价比寻找物美价平的产品,而线下经销商却追求品牌溢价只卖进口高端产品。分歧之下,顾客必然将视线转移到线上,来寻求物美价廉的家居产品。久而久之,实体门店的生存空间将再度被挤压,门可罗雀的现象将漫延加剧并恶化。

行业呼唤华为精神

国内有些厂家为追求利润,不精益求精,产品粗糙,连接件不规范,频繁维修且价高。中国制造不是口号,是实实在在的优质产品。品牌的技术和销售技术增长终究会有天花板,如果工艺无法提高后靠价格刺激,那跟去菜市场买菜道理一样了。中国家居业本土品牌需要逐步研发和掌握自己的核心技术,通过不断的创新和设计来提高品牌价值、提高溢价空间,降低恶性竞争,为经销商创造足够的利润空间。同时,企业之间也尽量避免同质化竞争,朝多元化方向发展,打造不一样的产品,扩大市场份额,这样才能化价格战为企业硬实力的比拼,营造一个积极健康的行业氛围。性价比=价值/价格设计,是产品的灵魂,更是产品的核心价值;设计,是爱!从收纳的柜子到情感的追求,这正是当下家居消费升级的关键。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报